卵焼き器が正解!?奥が深くて沼すぎる…!ふわしゅわ「スフレパンケーキ」への道
2022年03月17日 21:03
卵焼き器が正解!?奥が深くて沼すぎる…!ふわしゅわ「スフレパンケーキ」への道

【話題のレシピ、試してみた】世の中で流行っているレシピや、クックパッドニュースで人気を集めたレシピ。料理の楽しさを発信しているクックパッドアンバサダーのみなさんが、気になるレシピを実際に試してレポートします!  ◇  ◇  ◇ ポイント②:材料の水分量に注意! 次にメレンゲを混ぜ込んでいくのですが、卵黄側の液が重いのでメレンゲを1/4ほど混ぜ込み緩くして、残りを3回ほどに分けてゴムベラでふんわりと混ぜ込んでいきます。 鍋慣らししたあとは、コンロの火力は常に弱火で進行していきます。 ご家庭で無理のない範囲で仕上げるために多少の妥協とコツが必要ですが、喫茶店で食べたスフレパンケーキに近い印象で仕上げられたと思います!

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